?

Log in

Фонд гражданской безопасности

Social capital

  • less than 10
Name:
initiativ_group
External Services:
Наша инициативная группа по противодействию незаконному игорному бизнесу на территории Свердловской области была создана летом 2010 года, основной задачей которой явилось неукоснительное исполнение требований Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
В процессе деятельности инициативной группы, совместно с сотрудниками милиции (полиции) была пресечена деятельность более 130 незаконных игорных клубов, изъято более 2500 единиц игорного оборудования. При нашем участии, ситуация с деятельностью подпольных игровых клубов в Екатеринбурге была взята на особый контроль руководством ГУ МВД Свердловской области и УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург», по результатам мероприятий информируются органы прокуратуры.
Учитывая публичность и открытость проводимой работы, деятельность инициативной группы освещается в СМИ.
С апреля 2011 года наша инициативная группа, наряду с основной деятельностью, обнаружением и пресечением деятельности подпольных игровых объектов, начала работу по выявлению фактов нарушения действующего законодательства по регулированию оборота алкогольной продукции (реализация контрафактного алкоголя, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, нарушение акцизных требований и т.д.). Указанная деятельность осуществляется в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.
Эта деятельность также дала плоды, за пару месяцев нашими активистами были проведены рейды по магазинам Екатеринбурга, где были зафиксированы случаи продажи вино-водочных изделий несовершеннолетним, а также, при поддержке сотрудников полиции обнаружены и изъяты образцы алкогольной продукции с явными признаками подделки. Впоследствии были обнаружены и склады, где хранилась поддельная продукция, которая была изъята сотрудниками правоохранительных органов.
В сентябре 2011 года мы также начали работу по безопасности перевозок в общественном транспорте Екатеринбурга.

Social capital

  • less than 10

Statistics